Подберите мне тур Заказать обратный звонок

Уполномоченное агентство туроператора Tez Tour

+7 (495) 975-90-80

Туристическая Компания "КаприС"
Исполнит Ваш любой каприз

 

Вкусная Греция – едем на праздник живота

Всем известно, что Греция – рай для чревоугодников. Мало того, в каждом регионе этой душевной страны вам предложат собственные блюда и кулинарные изыски. Ну, а раз встречи с соблазном все равно не избежать, расслабляемся и получаем удовольствие.

Афины

Начинать обзор не со столицы было бы дурным тоном, тем более в Афинах точно не стоит проблема питания. Вдоволь нагулявшись по древностям, можно и подкрепиться. И лучше всего для этого подходит пастицио – мясная запеканка с макаронами и местными пряностями.

Ничем не хуже бризола – свиная отбивная на греческий лад. Или паидакья – жареные свиные ребрышки в дымящемся соусе.

Для быстрого перекуса сгодится местная шаурма гирос или кунжутные бублки кулури.

Отправляясь в тур, вам обязательно нужно попробовать:

  • спанакопита - пирог со шпинатом и фетой;
  • акане - сливочный лукум;
  • боттарга - вяленая прессованная икра кефали.

Санторини

Белый остров с собственной уникальной кухней. Гордость местных поваров – козий сыр хлоротири. Сливочный, немного кисловатый вкус – лучшее, чтобы освежиться в жару, попивая охлажденное вино. Вкусно и сытно поесть – к вашим услугам фава – густое пюре с луком, каперсами и оливковым маслом.

Непременное блюдо для дегустации – томатокефтедес или помидорные оладьи. Готовятся только на Санторини.

И в качестве закуски обязательно следует поесть апочти – сыровяленой свиной корейки со специями.

Крит

Остров с самыми богатыми и обособленными гастрономическими традициями. Чего здесь только нет:

  • стифадо – кролик, тушенный в вине с луком;
  • жаркое из кролика в чесночном соусе;
  • саганаки - жареный на оливковом масле сыр;
  • кольца кальмаров в кляре;
  • кабачковые пирожки;
  • осьминоги с зеленью, шашлык и другие изыски из осьминога;
  • каккавия – рыбный суп с лимоном.

Главная кулинарная «фишка» - улитки. Их подают маринованными, жареными, в разных соусах, подливках, с салатами и т.д.

Родос

Начать знакомство с Родосом разумнее с хорошего обеда, куда входят бараньи ребрышки, жареный сыр манули и, конечно, греческий салат хариатики, который здесь называют просто деревенским.

Разнообразить трапезу можно:

  • креветочным супом с мидиями;
  • тушеной бараниной клефтико;
  • баклажанной запеканкой мусака;
  • шашлыком на деревянных шпажках сувлаки;
  • гемистой – фаршированные перцы и помидоры с мясом и пряностями.

Хороши на Родосе судзукаки – тефтели с травами, тушенные в томатном соусе.