Чем угоститься на Сейшельских островах
Кухня Сейшел – это феерическое смешение вкусов и национальных традиций. В ней переплелись кулинарные веяния Англии, Индии, Франции и креольские мотивы, что роднит ее с кубинской кухней.
В последнем легко убедиться, если купить тур на Кубу. Но мы находимся на Сейшельских островах, а значит, пора за стол!
Рыбное изобилие
Островная акватория буквально кишит рыбой разных видов и семейств. Грех не испробовать хотя бы некоторых из ее представителей, заботливо приготовленных и обрамленных букетом специй.
Утонченный местный деликатес – красный луциан, приготовленный на гриле с ароматными пряностями. Достойная альтернатива – пвасон ек дири или попросту рис с рыбой. Уникальным блюдо делают искусно подобранные специи, делающие вкус рыбы более богатым и тонким.
Можно попробовать рыбу-буржуа, зажаренную с перцем и имбирем, или блюда из акульего мяса. Для полноты картины стоит отведать блинчиков с рыбной начинкой или карпаччо из тунца.
Мясное ассорти
Мясо на островах не так популярно в силу сложностей разведения скота. Но и ему здесь научились отдавать должное:
- свинина, зажаренная или запеченная в банановых листьях;
- шашлыки с фруктовым соусом;
- цыпленок в кокосовом молоке;
- свинина или курица карри.
Мясные блюда готовятся с использованием кокосового молока, острых специй, травяных и овощных бульонов, что придает им ни с чем не сравнимый вкус. А минимум жира делает их более вкусными, легкими и полезными.
Экзотическое меню
Хотя приведенные выше изыски сделают честь любому гурману, туристов интересуют эксклюзивные диковинки, попробовать которые можно только на Сейшелах. И таковые есть:
- салат из осьминога;
- рагу из летучей мыши;
- крабы под острым соусом;
- жареные баклажаны брингель;
- пюре из сладкой тыквы жирамон;
- осьминог в кокосовом карри;
- жареные бананы;
- билимби в пряном соусе;
- чипсы из плодов хлебного дерева;
- запеченные лангусты.
Запивать это великолепие можно соком сахарного тростника или перебродившим кокосовым соком калу. По изощренности с сейшельским меню могут сравниться лишь изысканные блюда Европы. Сравнить и убедиться достаточно легко, достаточно приобрести тур в Австрию или законодательницу кулинарной моды - Францию.