Подберите мне тур Заказать обратный звонок

Уполномоченное агентство туроператора Tez Tour

+7 (495) 975-90-80

Туристическая Компания "КаприС"
Исполнит Ваш любой каприз

 

Чем угоститься на Сейшельских островах

Кухня Сейшел – это феерическое смешение вкусов и национальных традиций. В ней переплелись кулинарные веяния Англии, Индии, Франции и креольские мотивы, что роднит ее с кубинской кухней.

В последнем легко убедиться, если купить тур на Кубу. Но мы находимся на Сейшельских островах, а значит, пора за стол!

Рыбное изобилие

Островная акватория буквально кишит рыбой разных видов и семейств. Грех не испробовать хотя бы некоторых из ее представителей, заботливо приготовленных и обрамленных букетом специй.

Утонченный местный деликатес – красный луциан, приготовленный на гриле с ароматными пряностями. Достойная альтернатива – пвасон ек дири или попросту рис с рыбой. Уникальным блюдо делают искусно подобранные специи, делающие вкус рыбы более богатым и тонким.

Можно попробовать рыбу-буржуа, зажаренную с перцем и имбирем, или блюда из акульего мяса. Для полноты картины стоит отведать блинчиков с рыбной начинкой или карпаччо из тунца.

Мясное ассорти

Мясо на островах не так популярно в силу сложностей разведения скота. Но и ему здесь научились отдавать должное:

  • свинина, зажаренная или запеченная в банановых листьях;
  • шашлыки с фруктовым соусом;
  • цыпленок в кокосовом молоке;
  • свинина или курица карри.

Мясные блюда готовятся с использованием кокосового молока, острых специй, травяных и овощных бульонов, что придает им ни с чем не сравнимый вкус. А минимум жира делает их более вкусными, легкими и полезными.

Экзотическое меню

Хотя приведенные выше изыски сделают честь любому гурману, туристов интересуют эксклюзивные диковинки, попробовать которые можно только на Сейшелах. И таковые есть:

  • салат из осьминога;
  • рагу из летучей мыши;
  • крабы под острым соусом;
  • жареные баклажаны брингель;
  • пюре из сладкой тыквы жирамон;
  • осьминог в кокосовом карри;
  • жареные бананы;
  • билимби в пряном соусе;
  • чипсы из плодов хлебного дерева;
  • запеченные лангусты.

Запивать это великолепие можно соком сахарного тростника или перебродившим кокосовым соком калу. По изощренности с сейшельским меню могут сравниться лишь изысканные блюда Европы. Сравнить и убедиться достаточно легко, достаточно приобрести тур в Австрию или законодательницу кулинарной моды - Францию.